PENGARUH KEMANFAATAN DAN KEMUDAHAN PENGGUNAAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN SITUS JUAL BELI BLANJA.COM - AGATHA PUJI SELVIRA; ALDIAN NUR; HERMON SEMULE; RAHMAH FARADIBHA FITRI; VINDO SURYA PARTAMO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2020)
Tujuan penelitian ini yaitu 1) Untuk mengetahui pengaruh kemudahan penggunaan terhadap minat menggunakan situs jual beli online (Studi Kasus: Blanja.com dan 2) Untuk mengetahui pengaruh kemanfaatan minat menggunakan situs jual beli online (Studi kasus: Blanja.com). Penelitian ini akan dilakukan dengan metode kuantitatif, yaitu data yang dikumpulkan berupa angka-angka dengan responden penelitian adalah para pengguna situs jual beli online Blanja.com Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda. Terdapat pengaruh kemanfaatan terhadap minat menggunakan situs jual beli online (Studi kasus: Blanja.com). Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa dengan semakin meningkatnya kemanfaatan maka minat menggunakan situs jual beli online akan mengalami peningkatan. . Terdapat pengaruh kemudahan penggunaan terhadap minat menggunakan situs jual beli online (Studi Kasus: Blanja.com). Hasil analisis menunjukkan bahwa dengan adanya peningkatan kemudahan dalam penggunaan maka minat menggunakan situs jual beli online akan mengalami peningkatan dan Kemanfaatan dan kemudahan penggunaan berpengaruh secara simultan terhadap penggunaan sistem transaksi jual beli online pada Blanja.com.