PELATIHAN PUBLIC SPEAKING DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS DIRI PADA IKATAN PELAJAR NAHDLATUL ULAMA KABUPATEN BOYOLALI - SRI HARTINI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2019)
Keberadaan IPNU dan memiliki posisi yang strategis sebagai wahana kaderisasi pelajar NU sekaligus alat perjuangan NU dalam menempatkan pemuda sebagai sumber daya insani yang vital, yang dituntut berkiprah lebih banyak dalam kancah pembangunan bangsa dan negara Indonesia Karena bagaimanapun, zaman akan semakin maju. dimana segala bentuk aktivitas komunikasi dan kegiatan dapat dilakukan dengan cepat berkat kecanggihan teknologi. Kita dapat menerima dan mengirim pesan kapan saja dan dimana saja dengan bantuan kecanggihan teknologi. maka kader-kader IPNU dan harus siap menghadapi tantangan dan harus siap dalam menghadapi bonus demografi dan revolusi industri 4.0. Kemajuan teknologi dan revolusi industry 4.0 akan menjadi petaka apabila generasi muda tidak memiliki potensi dalam menghadapinya dan tidak mampu menyikapinya secara positif Berbicara didepan umum adalah sebuah keterampilan yang penting dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam dunia kerja, apalagi mereka yang terjun dalam sebuah organisasi pelatihan public speaking ini dilakukan pada IPNU dan sebagai kader yang sangat diharapkan perannya bagi kemajuan masyarakat dan bangsa. Pelatihan public speaking ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi IPNU dan sehingga dapat meningkatkan kualitas dirinya melalui public speaking