ANALISIS PELAKSANAAN ACARA ENGLISH CAMP 2024: STUDI KASUS DI DESA WISATA EKANG ANCULAI - YANI; PUTRI FISTYANING ARMY (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2024)
English Camp merupakan kegiatan pembelajaran luar ruangan yang telah dijalankan sejak tahun 2023 di Desa Wisata Ekang. English Camp bertujuan untuk melatih kemampuan berbicara dan membangun kepercayaan diri dalam berbahasa Inggris pada remaja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh penulis melalui studi pustaka, observasi, wawancara, dan kuesionerDari sisi peserta sangat mengapresiasi dengan acara English Camp yang membantu peserta dalam meningkat kemampuan bahasa Inggris peserta yang artinya tujuan yang ingin dicapai oleh penyelengara dan panitia telah tercapai. Pelaksanaan English Camp di Desa Wisata Ekang menunjukkan sejumlah keberhasilan serta beberapa area yang memerlukan perbaikan.