SOSIALISASI PENTINGNYA STRATEGI PENGEMBANGAN INVESTASI TAHAP AWAL DI DESA CLUNTANG MUSUK BOYOLALI - LATIFAH FITRIANI DEWI; ERI SUSANTI; BRILIANTI BINUGRAHENI; AZZIKY IZZAH RAMADHANI; YULIA WIDYA PANGESTIKA; HARI PURWANTO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2024)
Investasi adalah kegiatan mengalokasikan atau mengelola keuangan pribadi maupun Perusahaan yang bertujuan untuk melindungi aset dari inflasi. Hakikat investasi dalam Masyarakat untuk menciptakan ekonomi yang berkembang dan memahami pentingnya mengelola uang dengan baik dan benar. Sosialisasi ini bertujuan untuk mengenalkan kepada Masyarakat desa Kaliwuluh tentang investasi dan memberi pendampingan berinvestasi ditahap awal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif berupa sosialisasi dan podcast. Warga yang mengikuti sosialisasi ini adalah bapak-bapak dan ibu-ibu PKK desa kaliwuluh RT.03 RW.01 yang berjumlah kurang lebih 40 orang. Hasil sosialisasi menunjukkan bahwa banyak dari Masyarakat desa kaliwuluh yang sudah mengetahui tentang investasi. Tetapi terdapat beberapa masyarakat yang belum mengetahui investasi. Mereka lebih memilih mengelolah keuangan sehari – hari dengan tradisional dan enggan melihat teknologi yang ada.