STRATEGI PEMASARAN DIGITAL DALAM UPAYA MEMASARKAN PRODUK UMKM BOYOLALI MELALUI PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL - NUZULIA SITI FATIMAH,; SILVINA NUR ANISA ,; SRI HARTINI, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2019)
Digital marketing menjadi media komunikasi yang berperan penting bagi UMKM Momo dengan memanfaatkan tools digital marketing. Penelitian ini mengemukakan tentang strategi pemasaran digital produk Momo melalui pemanfaatan media sosial. Memahami dan mengkaji lebih detail tentang pemilihan media sosial, isi pesan, dan bentuk kreatif pesan dalam memasarkan produk Momo menjadi fokus dalam penelitian ini. Penelitian ini merupakan penelitan kualitatif dengan indepth interview dalam mendapatkan informasi valid. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media sosial yang dipilih berupa whatsap, facebook, instagram, go-food dan grab-food. Media tersebut lebih efektif sebagai wadah penyalur pesan. UMKM Selain pemilihan media sosial tersebut, UMKM Momo mengembangkannya dalam bentuk diksi dan pesan kreatif berupa diskon, promo, visualisasi dan audio visual produk yang mudah diterima oleh khalayak, serta testimoni dari konsumen.