TEKNIK PUBLIC SPEAKING DAN PENGGUNAANNYA : SOSIALISASI DI KARANG TARUNA DESA PENGGING BOYOLALI - ROSO PRAJOKO,; BEDJO SUKARNO, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Pengalaman dan pengetahuan apa yang anda kuasai dan ingin anda gunakan sebagai subjek atau materi Public Speaking anda. membangun sebuah target atau outcome dari sebuah public speaking, sehingga anda dapat melakukan public speaking dengan baik. Keterampilan berbicara di depan umum atau public speaking masih belum sepenuhnya dimiliki oleh para siswa. Keengganan tampil di depan publik ini akibat rendahnya rasa kepercayaan diri, dan minimnya penguasaan teknik