EFEKTIVITAS KOMUNIKASI NON VERBAL SUPELTAS DALAM MENGATUR LALULINTAS DI KOTA SURAKARTA - MUH ISA AL MANSYUR,; BEDJO SUKARNO,; FERI SETIAWAN, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Pekerja relawan lalulitas banyak menyampaikan gagasan dan pikirannya lewat pesan-pesan nonverbal, pada gilirannya pengguna jalanpun lebih banyak membaca pikiran supeltas lewat petunjuk-petunjuk nonverbal. Faktor pesan nonverbal sangat menentukan makna dalam komunikasi. Disamping itu, perasaan dan emosi lebih cermat disampaikan lewat pesan nonverbal ketimbang pesan verbal.