PENGARUH PENGETAHUAN DAN KESADARAN MAHASISWA PRODI ASURANSI SYARIAH , FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERA UTARA TERHADAP MINAT MEMBELI PRODUK ASURANSI KECELAKAAN DIRI SYARIAH - SAHRI ARAMIKO,; ZUHRINAL M NAWAWI,; NURSANTRI YANTI, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Asuransi kecelakaan diri, merupakan proteksi atas segala risiko seseorang yang mengakibatkan kematian dan kecelakaan. Dalam kegiatannya sehari-hari mahasiswa memiliki banyak risiko, seperti perjalanan dari rumah ke kampus yang mengalami musibah atau peristiwa-peristiwa yang tidak diinginkan yang mengakibatkan cedera serius dan menghambat mahasiswa dalam beraktivitas. tujuan dari penelitian ini adalah Untuk Mengetahui apakah Pengetahuan dan kesadaran berpengaruh signifikan dan secara simultan berpengaruh terhadap minat mahasiswa Asuransi Syariah FEBI UINSU untuk membeli Produk Asuransi Kecelakaan diri syariah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan Uji t dan Uji F. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini ialah pengetahuan dan kesadaran dan minat beli. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa koefisien pengetahuan secara persial berpengaruh terhadap minat beli produk asuransi kecelakan diri syariah. koefisien kesadaran secara persial berpengaruh terhadap minat beli produk asuransi kecelakan diri syariah. terlihat H01 dan H02 ditolak dan Ha1 dan Ha2 diterima, hal ini menujukkan bahwa secara simultan menyatakan bahwa adanya pengaruh signifikan pengetahuan dan kesadaran terhadap minat beli produk asuransi kecelakaan diri syariah.