FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA LIPAT DI MASA PANDEMI - ANDHITA DYAH LUHUNG PAHESTI,; GINANJAR RAHMAWAN, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Industri manufaktur saat ini mengalami perkembangan yang pesat, pada tahun 2020 mengalami penurunan akibat dampak pandemi yaitu sekitar 40%. Permintaan sepeda mulai meningkat sejak Maret hingga Juni 2020 yang didorong oleh tren bersepeda di tengah pandemi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang merupakan metode penelitian didasarkan pada filosofi positivisme untuk meneliti suatu populasi atau sampel tertentu. Sampel yang digunakan adalah 97 responden, teknik yang digunakan yaitu purposive sampling dan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menyimpulkan bahwa tidak ada pengaruh positif dan signifikan Lifestyle Healthy, Kualitas Produk terhadap keputusan pembelian. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Word of Mouth dan motivasi terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan volume penjualan dengan menganalisis lifestyle healthy, word of mouth, kualitas produk, dan motivasi dari konsumen selama masa pandemi.