PENGARUH PENGGUNAAN QRIS & PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI LOKANANTA BLOC - FERI WIBOWO,; DEWI IKA OCTAVIA, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan QRIS dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen di Lokananta Bloc. QRIS (Quick Response Indonesian Standard) merupakan metode pembayaran digital yang diharapkan mampu meningkatkan kemudahan transaksi bagi konsumen. Promosi yang efektif juga diyakini dapat membangkitkan minat dan mendorong keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dibagikan kepada 50 responden yang merupakan pengunjung Lokananta Bloc. Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel penggunaan QRIS dan promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Lokananta Bloc.