FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA IBU HAMIL DI PUSKESMAS NUNPENE KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA TAHUN 2021 - ISABEL DE FATIMA GUDINO, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan dengan kejadian anemia pada ibu hamil di Puskesmas Nunpene Kabupaten Timor Tengah Utara tahun 2021. Metode penelitian yang digunakan adalah analitik observasional yaitu penelitian yang menjelaskan hubungan antara variabel melalui pengujian hipotesa. Penelitian analitiak bertujuan mencari hubungan masing-masing variabel bebas dan variabel terikat, sedangkan observasi untuk pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan positif dan signifikan pengetahuan dengan kejadian anemia pada ibu hamil di Puskesmas Nunpene Kabupaten Timor Tengah Utara tahun 2021